Гастроэнтеролог Сухорукова назвала тех, кому опасно употреблять творог
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова в беседе с изданием РИА Новости рассказала о ситуациях, когда употребление творога может быть нежелательным. Несмотря на его полезные свойства, этот молочный продукт подходит не всем.
Одним из главных противопоказаний специалист назвала аллергию на молочный белок и индивидуальную непереносимость. Людям с проблемами почек творог может навредить из-за высокого содержания белка, создающего избыточную нагрузку на выделительную систему. С осторожностью стоит употреблять этот продукт при ожирении и атеросклерозе, поскольку избыточное потребление может ухудшить состояние. Также творог не рекомендован при гастрите.
Сухорукова отметила, что употребление творога нужно ограничивать: взрослым стоит придерживаться суточной нормы до 200 граммов, детям – до 100 граммов. Спортсменам, в зависимости от физических нагрузок, можно увеличить этот объём.
По словам врача, при отсутствии противопоказаний творог может присутствовать в рационе ежедневно, но важно соблюдать меру, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
Обсудим?