Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » За последние сутки несколько домов в Белгородской области повреждены из-за обстрелов со стороны Украины
Происшествия

За последние сутки несколько домов в Белгородской области повреждены из-за обстрелов со стороны Украины

0
За последние сутки несколько домов в Белгородской области повреждены из-за обстрелов со стороны Украины

Украинские военные формирования продолжают нарушать спокойствие мирного населения в пограничных районах России, осуществляя обстрелы из различных видов вооружения. Особенно тяжелая ситуация складывается в Белгородской области.

Губернатор Белгородской области поделился информацией о событиях в регионе на фоне продолжающихся обстрелов. Сообщается, что Вооруженные силы Украины выпустили в предыдущие сутки 21 артиллерийский снаряд в направлении населенного пункта Устинка, четыре снаряда в Журавлевку, один гранатометный выстрел в Солнцевку и три снаряда в направлении МАПП "Нехотеевка".

В Щетиновке зафиксирована атака с использованием трех дронов-камикадзе, а в селе Красный Хутор - атака с использованием одного БПЛА.

Сообщается, что в результате этих обстрелов люди не пострадали, однако были повреждены крыши некоторых домов.

Также стало известно о мерах безопасности, предпринятых властями Белгорода. В частности, 306 автобусных остановок были укреплены бетонными блоками. Губернатор Вячеслав Гладков заявил, что на 119 остановочных комплексах города уже установлены защитные сооружения. Глава региона упомянул, что средства на эти цели будут выделены из внебюджетного фонда.

Гладков также отметил, что на следующей неделе планируется установка модульных сооружений на остановочных комплексах в Шебекинском и Валуйском городских округах.

В заключение, напоминается о трагическом инциденте 30 декабря 2023 года, когда в результате обстрела ракетами чешского РСЗО Vampire и кассетными ракетами комплекса "Ольха" погибло 25 человек.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК