Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 11 июля 2024: ситуация на Покровском направлении
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 11 июля 2024: ситуация на Покровском направлении

0
Карта боевых действий под Авдеевкой на 11 июля 2024: ситуация на Покровском направлении

Наступление ВС РФ на Покровском направлении успешно продолжается. Украинским войскам не удается занять более выгодные рубежи обороны. Это позволяет российским бойцам освобождать новые территории в Донецкой Народной Республике.

Расчет "Мста-С" уничтожил командный пункт ВСУ в здании под Авдеевкой


Расчет самоходной гаубицы "Мста-С" группировки войск "Центр" уничтожил командный пункт ВСУ, который боевики оборудовали в полуразрушенном здании на Авдеевском направлении. Кадрами боевой работы поделились в Министерстве обороны России.
"В работе расчета находятся трое: командир, номер расчета и наводчик. Нас как призвали, сформировали, так всем коллективом и работаем", - рассказал номер расчета с позывным 2.02. Его слова приводит РЕН ТВ.

Он отметил важность хорошей маскировки, чтобы не попадать под внимание вражеских "птичек". Впрочем, беспилотникам тоже достается. Так, за один день расчету САУ удалось сбить 11 беспилотников.

"Машина всегда исправна и замаскирована. Можно сказать, что она - одна из крупнейших в артиллерии... У нас каркас-сетка, у нас резина - от дронов. В день выпускаем по 20-25 снарядов", - добавил механик-водитель с позывным Карим.

В Авдеевке эксгумировали тела мирных жителей со следами пыток


В Авдеевке, расположенной в Донецкой Народной Республике (ДНР), эксгумировали тела мирных жителей, некоторые из которых имели признаки пыток. Об этом в беседе с ТАСС сообщил Сергей Прокопенко, первый заместитель председателя парламента ДНР и координатор гуманитарного центра «Единой России» в Авдеевке.

Как уточнил Прокопенко, эксгумированы несколько десятков тел, которые были стихийно захоронены. Причины смерти были различными, и среди погибших были те, кто, по всей видимости, подвергался пыткам.

В настоящее время активно ведется работа по идентификации погибших и поиску их родственников. Процесс эксгумации и обнаружения стихийных захоронений продолжается.

Обстановка на Покровском направлении: сводка на сегодня, 11.07.2024


Подразделения ВС РФ продолжают продвижение к северо-западу от Очеретино. Есть небольшие успехи в направлении Воздвиженки. Также наши бойцы вплотную подобрались к восточным окраинам Лозоватского. Взятие этого населённого пункта под контроль ВС РФ облегчит продвижение как в сторону Воздвиженки (севернее), так и в сторону Прогресса вдоль железной дороги (южнее).

В районе Евгеновки и Восхода идёт встречные бои. Штурмовые отряды ВС РФ контролируют как минимум часть этих населённых пунктов. Некоторые источники сообщают об освобождении Евгеновки. Однако, эта информация вряд ли соответствует действительности, так как Евгеновке – это довольно длинный населённый пункт. Об этом сообщает PulsePen.

Южнее ВС РФ в ходе успешной атаки при поддержке бронетехники и БПЛА установили полный контроль над опорным пунктом «Песочные часы». Данная позиция прикрывала подступы к Новосёловке Первой с севера и позволяла противнику купировать наступательный потенциал российских подразделений на участке. Теперь же российские войска наконец то могут приступить к освобождению самого села, потеря которого создаст кризис оборонительной линии ВСУ на восточном берегу реки Волчья. Давление также идёт и с восточной стороны (со стороны Новопокровского).

Новая карта боевых действий под Авдеевкой: данные от 11 июля



0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК