Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 26 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, характеристика дня
Эксклюзив

Магнитная буря 26 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, характеристика дня

0
Магнитная буря 26 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, характеристика дня

Геомагнитная обстановка накануне не несла с собой что-то неприятное для метеочувствительных людей. Однако специалисты всегда предупреждают, что ситуация может изменить абсолютно в любой момент и призывают к бдительности.

Стало известно, каким будет геомагнитный фон 26.06.2024


Сегодняшняя среда, 26 июня, как и накануне будет спокойным днём, если его рассматривать с точки зрения геомагнитного фона.
Специалисты указывают на то, что на протяжении всего дня прогнозируется слабая магнитная буря, сила которой не превысит одного балла.

Таким образом, если прогнозы экспертов не изменятся, то метеочувствительным людям не нужно беспокоиться по поводу ухудшения своего самочувствия.

Специалисты рассказали, когда ожидаются новые геомагнитные бури


Остаток июня будет спокойным, магнитных бурь не ожидается. По мнению экспертов, это затишье связано с процессом накопления энергии на Солнце. Когда она вырвется, может произойти сильный геомагнитный шторм, пишут "Пруфы".

Затяжная магнитная буря придется на первую неделю июля 2024 года. Об этом предупредили в Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ).

При этом магнитный шторм не достигнет высоких значений мощности - геомагнитное возмущение ожидается на уровне G1.

Как защитить себя от проблем со здоровьем во время магнитных бурь: советы врача


Врач-терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин проинформировал метеозависимых россиян о правилах ухода за здоровьем в периоды особенно сильной геомагнитной активности.

Так, по словам медика, во время магнитных бурь люди, страдающие от метеозависимости, могут ощущать на себе ряд тревожных симптомов. При усилении геомагнитной активности таким пациентам стоит обеспечить своей нервной системе максимальный покой и не нагружать ее лишней психоэмоциональной нагрузкой, а также большим количеством работы. При наличии каких-либо хронических заболеваний стоит проявить особую наблюдательность к своему здоровью и обратиться к врачу при слишком сильном ухудшении самочувствия, информирует News.Ru.

Согласно данным учёных, у некоторых людей может сгущаться кровь во время магнитных бурь. Из-за этого и возникают проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой.

Медики особенно обращают внимание гипертоников на опасность геомагнитных штормов.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК