Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карты боевых действий на Покровском, Северском и Торецком направлениях: сводки с фронта СВО по данным на 24 июня
Эксклюзив

Карты боевых действий на Покровском, Северском и Торецком направлениях: сводки с фронта СВО по данным на 24 июня

0
Карты боевых действий на Покровском, Северском и Торецком направлениях: сводки с фронта СВО по данным на 24 июня

Торецкое, Северское и Покровское направления в зоне проведения специальной военной операции (СВО) в настоящее время являются одними из главных. Именно здесь регулярно фиксируется продвижение Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ).

Торецкое направление


За минувшие сутки на данном направлении произошло несколько изменений. Так, активные бои продолжились рядом с населенными пунктами Пивничное и Дружба. К первому армия России подобралась также с востока, установив накануне контроль над селом Шумы. На пути находятся небольшие терриконы, которые пока еще под контролем Вооруженных сил Украины (ВСУ).
В Дружбе, как информирует PulsePen, боевые действия проходят на восточных улицах. Здесь зафиксировано ощутимое продвижение российских сил.

Карта боевых действий на Торецком направлении 24.06.2024Карта боевых действий на Торецком направлении от 24 июня

Немного южнее бои идут в Зализом, а еще южнее - на подступах к Нью-Йорку.

Покровское направление


На Покровском направлении все внимание сегодня приковано к событиям, которые разворачиваются вокруг населенного пункта Новоалександровка. По сообщениям военкоров, он практически полностью освобожден российской армией.

В свою очередь в населенном пункте Сокол не стихают ожесточенные бои. Вражеские ресурсы пишут о потере одного из мощных укрепленных районов. Другие подробности пока не приводятся.

Карта боевых действий на Покровском направлении 24.06.2024Карта боевых действий на Покровском направлении от 24 июня

Также идут бои на подступах к Новоселовке Первой, а именно - за лесополосы, которые находятся на восточных окраинах этого населенного пункта.

Северское направление


Напряженная обстановка фиксируется в районе следующих населенных пунктов: Раздоловка, Спорное и Верхнекаменское. В первом населенном пункте наметилась положительная для ВС РФ тенденция, заключающаяся в постепенной зачистке Раздоловки. В частности, бойцы ВС РФ зачистили сразу несколько участков, тогда как в центре села был установлен российский флаг.

Карта боевых действий на Северском направлении 24.06.2024Карта боевых действий на Северском направлении от 24 июня

Не стихают активные боевые действия в районе Белогоровки, которая в настоящее время еще остается в серой зоне. Эксперты указывают на трудности для армии России из-за того, что позиции ВСУ находятся на белогоровском терриконе - отвале мелового карьера. Именно из-за этого продвижение российских войск не такое активное, как хотелось бы.

Расчет ТОС-2 группировки «Центр» ВС РФ поддержал наступление под Авдеевкой


Расчет тяжелой огнеметной системы «Тосочка» группировки «Центр» ВС РФ поддержал действия штурмовиков на Авдеевском направлении СВО, поразив опорный пункт. Об этом, как передает РИА Новости, заявили в Минобороны.

«Военнослужащие расчета новейшей тяжелой огнеметной системы (ТОС-2) „Тосочка“ группировки войск „Центр“, применив реактивные термобарические снаряды, поддержали наступление штурмовых подразделений на авдеевском направлении в зоне проведения специальной военной операции», - заявили в МО.

Как добавили в оборонном ведомстве, ударом из ТОС-2 был ликвидирован опорный пункт украинских боевиков.

Военные расчета выполнили марш на огневую позицию, навели установку на цель, после чего дали залп по целям на дистанцию порядка 20 километров.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК