Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 01.06.2024: данные на 12:00 мск
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 01.06.2024: данные на 12:00 мск

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 01.06.2024: данные на 12:00 мск

Российские войска уверенно действуют сразу на нескольких участках в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Об этом свидетельствуют как военкоры, так и западные источники, опирающиеся на свежие карты боевых действий.

ВС РФ поразили военный аэродром в районе Стрый Львовской области


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) в ночь на 1 июня ударили по военному аэродрому в районе города Стрый во Львовской области. Такое заявление сделал координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, ссылаясь на своих коллег.
"Город Стрый Львовской области ночью 1 июня получил серию ударов по военным объектам", - заявил подпольщик.

Отмечается, что в общей сложности было четыре удара, один из которых пришелся именно по аэродрому и расположенной на ней Стрыйской авиационной базе, которую украинская сторона готовила к приему истребителей четвертого поколения F-16, пишет РИА Новости.

Кроме того, сообщается, что удары пришлись по складам бывшего инженерного батальона.

Также ракетный удар пришелся по вагоноремонтному заводу. По информации подпольщиков, на территории предприятия находилась западная военная техника.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 1 июня





На Слобожанском направлении идут тяжёлые бои севернее Липцев и в Волчанске. Российские войска выявляют и уничтожают технику и скопления живой силы противника в приграничных районах Харьковской области, нанося урон переброшенным резервам противника.

На Артёмовском направлении ВС РФ штурмуют восточные окраины Часов Яра и атакуют позиции противника западнее заказника Ступки-Голубовские-2. Южнее Часов Яра сообщают о переходе наших передовых подразделений водоканала Северский Донец - Донбасс, по которому ВСУ ранее выстраивали оборону. В микрорайоне «Канал» - бои в высотной застройке, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

На Донецком направлении в Красногоровке российские войска в ходе боя заняли здание городской администрации в центре города, продолжая наступление в северном направлении. Западнее Авдеевки ВС России продолжают наступать на нескольких участках фронта, расширяется зона контроля у Уманского и Нетайлово.

На Запорожском направлении в районе Работино и северо-западнее Вербового без особых изменений. Юго-восточнее Гуляй Поля под контроль наших войск перешёл населённый пункт Мирное, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Херсонском направлении армия России активно действует на островах Фролова, Нестрига, а также в островной зоне Казачьи Лагери - Корсунка. Вооружённые силы Украины (ВСУ) бьют по мирному населению. В селе Каиры Горностаевского муниципального округа и населённый пункт Днепряны погибли двое гражданских.

Шесть складов ВСУ были уничтожены за сутки на Херсонском направлении


ВС России нанесли удары у Нестерянки, Новоандреевки и Тягинки на херсонском направлении по складам ВСУ, сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

«Уничтожены <…> шесть складов с запасами материальных средств», - написал Сальдо в своём Telegram-канале.

Он добавил, что потери противника составили до 50 военнослужащих, были уничтожены 36 дронов, 47 наблюдательных пунктов и самоходная артиллерийская установка.

Российские бойцы форсировали канал Северский Донец - Донбасс в Часов Яре


Штурмовые отряды Вооружённых сил Российской Федерации форсировали канал Северский Донец - Донбасс в южной части города Часов Яр. Боевые действия переместились в микрорайон "Новый", где развернулись интенсивные сражения.

Форсирование канала является стратегически важным шагом в продвижении российских сил, открывая новые возможности для маневров и дальнейшего наступления вглубь города. Микрорайон "Новый" стал новым эпицентром столкновений, где обе стороны ведут ожесточенные бои за контроль над территорией.

Ситуация в Часов Яре остаётся крайне напряжённой, но судя по последним данным, ключевые оборонительные сооружения ВСУ оказались разрушены.

ВС РФ из "Урагана" ударили по важной дислокации ВСУ под Харьковом


Артиллеристы российской группировки "Север" нанесли удары по точке, где солдаты Вооружённых сил Украины заряжали реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" под Харьковом. ВС РФ вели огонь из РСЗО "Ураган", сообщил командир расчета российской группировки с позывным Карат.

"Мы в течение трех с половиной минут выскочили и отработали четырьмя фугасами, собрались и уехали в укрытие", - поведал боец.


Командир расчета добавил, что координаты цели артиллеристам сообщила разведка. Как пояснил Карат, место, где украинские военные заряжали свою боевую машину, находилось на удалении 25 километров в тыловой зоне.

Напомним, в Минобороны РФ ранее сообщили, что российские военные в период с 25 по 31 мая нанесли 25 групповых ударов высокоточным оружием по военным объектам на Украине. В результате уничтожены командные пункты, объекты военной аэродромной инфраструктуры, средства ПВО, склады с оружием и горючим, а также цеха производства и места хранения безэкипажных катеров и ударных беспилотников украинской армии.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК