Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 31.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня: данные на 16:00 мск
Эксклюзив

Последние новости СВО от 31.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня: данные на 16:00 мск

0
Последние новости СВО от 31.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня: данные на 16:00 мск

Киевский режим всё чаще получает от своих западных кураторов новые инструкции по атаке российской территории. Что касается ситуации в зоне военной спецоперации, то здесь инициатива целиком и полностью за Вооружёнными силами Российской Федерации (ВС РФ), которые наступают на ряде участков.

ВС РФ за неделю нанесли 25 групповых ударов по военным объектам ВСУ


Как сообщили в Минобороны РФ, за прошедшую неделю ВС РФ нанесли 25 групповых ударов высокоточным оружием по украинским военным объектам.
Были поражены командные пункты, аэродромы, средства ПВО, арсеналы, цеха и склады с беспилотниками и безэкипажными катерами, а также базы подразделений Вооружённых сил Украины (ВСУ), формирований националистов и иностранных наемников.

Кроме того, как сообщили в Минобороны, подразделения группировки войск «Центр» продвинулись в глубину обороны противника в ДНР и освободили села Архангельское и Нетайлово. Противник потерял до 2515 военных, 15 бронемашин, в том числе три Bradley, три машины РСЗО «Град» и 51 орудие полевой артиллерии, пишут "Аргументы и Факты".

А подразделения группировки войск «Запад» за неделю освободили села Берестовое и Ивановка в Харьковской области. Уничтожено до 2310 украинских военных, три танка, 10 бронемашин, две машины РСЗО «Бастион», а также 30 орудий.

За неделю сбиты два украинских МиГ-29 и два Су-27. Уничтожено 14 ракет ATACMS, 17 управляемых авиабомб Hammer, шесть противорадиолокационных ракет HARM и шесть противокорабельных ракет «Нептун».

Свежая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 31.05.2024





На Артёмовском направлении имеет место продвижение ВС РФ в окрестностях Клещеевки и Богдановки, а за Часов Яр - тяжёлые бои.

На Авдеевском направлении фиксируется продвижение между Соловьево и Бердычами, бои не прекращаются в окрестностях Очеретино.

На Донецком направлении ВС РФ продвигаются к северу и югу от Нетайлово, расширяя зону контроля в окрестностях села. ВС РФ проникли вглубь обороны противника, вышли к южному и северному берегам Карловского водохранилища. Бойцы российской армии оказали давление на Карловку и турбазу Яснобродовка через залив. В планах ВС РФ взять элитный дачный поселок на северном берегу водохранилища для огневого давления на Карловку, пишет военкор Евгений Лисицын в Telegram-канале.

На Угледарском направлении продвижение ВС РФ отмечено на участке Новомихайловка - Владимировка, где они заняли несколько лесополос.

В США раскрыли, какое их оружие Украина сможет использовать против РФ


США готовы разрешить Украине использовать в Харьковской области РСЗО Himars, а также ракетные системы GMLRS и артиллерию. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

«Новая политика позволит украинским силам использовать артиллерию и стрелять ракетами малой дальности из пусковых установок Himars по командным пунктам, складам оружия и другим объектам России. Поставленное оружие может быть использовано только в Харьковской области», - говорится в материале.

Такие действия направлены на попытку дать Украине больше шансов сдержать наступление ВС РФ в Харьковской области. При этом США против того, чтобы разрешить Украине использовать ракеты ATACMS для ударов по России.

Наступление ВС РФ в Харьковской области началось в середине мая. За это время были взяты десятки населенных пунктов, было освобождено 880 квадратных километров.

ВСУ разбили Часов Яр на три сектора обороны для отступления


В населенном пункте Часов Яр в ДНР украинские подразделения разделили город на три сектора обороны, сообщает Telegram-канал "Военная хроника".

Первый сектор, расположенный около микрорайона Канал, возможно, будет оставлен при приближении основных сил ВС РФ из севера и юга. Второй сектор в районе микрорайона Новом в данный момент является основным укрепленным пунктом обороны, сообщается в источнике.

А третий сектор, запасной рубеж обороны, находится в области огнеупорного комбината, пишут военные корреспонденты.

Предполагается, что украинские вооруженные силы могут переместиться на этот рубеж после продвижения ВС РФ в центральную часть города Часов Яр, за каналом Северский Донец - Донбасс, предположили авторы Telegram-канала.

Рогов: ВС РФ уже освободили от ВСУ большую часть села Старомайорское


Российские войска выбили ВСУ из большей части села Старомайорское. Об этом сообщил РИА Новости председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Урожайное и Старомайорское находятся на стыке Запорожской области и ДНР. ВСУ захватили эти населенные пункты в ходе контрнаступления летом прошлого года.

«Мы продолжаем вести бои в направлении Бремени. Наши войска добились новых успехов. Произошло продвижение в Старомайорском. Большая часть Старомайорского уже освобождена от бандеровцев», - сообщил Рогов.


Продолжаются бои и в селе Урожайное, где российские войска закрепились и шаг за шагом оттесняют противника. Кроме того российские войска освободили Работино, за которое летом прошлого года шли самые ожесточенные бои во время наступления ВСУ.

Сейчас планомерно и неспеша российская армия отбивает села, оставленные летом прошлого года, нивелируя тем самым даже самый минимальный «успех» украинского наступления. Оперативная инициатива сейчас полностью принадлежит ВС РФ, которые наступают сразу на нескольких направлениях фронта.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК