Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 31.05.2024: данные на 12:00 мск
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 31.05.2024: данные на 12:00 мск

2
Обновлённая карта боевых действий на Украине в зоне СВО по состоянию на 31.05.2024: данные на 12:00 мск

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) происходит огромное количество событий. В первую очередь обращают на себя внимание успешные действия российских войск, которые на ряде участков продвигаются вперёд.

Стало известно об отражении самой массированной атаки десятью ATACMS на Крымский мост


Российскими войсками отражена массированная атака на Крымский мост 10 ракетами ATACMS в среду, 29 мая. Об этом сообщил глава Минобороны Андрей Белоусов.
Министр отметил, что все ракеты были сбиты. Он подчеркнул, что в результате удалось спасти сотни жизней.

«Буквально позавчера ночью была самая массированная атака десятью ATACMS на Крымский мост с подлетным временем менее двух минут», - уточнил Белоусов на заседании Совета министров обороны ОДКБ.

ВС РФ будут и дальше действовать «решительно и соразмерно угрозам безопасности», добавил глава Минобороны.

Новая карта боевых действий в зоне спецоперации на Украине сегодня, 31 мая





В Харьковской области на западном участке продолжаются встречные бои неподалёку от Липцев, а также близ высот между Липцами и Нескучным. На восточном участке бои идут в районе Волчанского агрегатного завода в Волчанске. Подразделения Армии России пытаются выдавить боевиков киевского режима, которые удерживают территорию завода, а также уничтожить живую силу, переправленную на этот участок в качестве подкрепления и контратакующих сил, передаёт PulsePen.

На Константиновском направлении штурмовые отряды ВС РФ смогли зацепиться за окраины Калиновки и продвинулись чуть дальше вглубь населённого пункта. На текущий момент точной информации об успехах наступательной операции нет. В Часов Яре продолжаются ожесточённые бои в микрорайоне Канал. За последние сутки продвижения не зафиксировано. Основные бои идут на юго-востоке микрорайона, а также близ Часовоярского ремонтного завода. По позициям ВСУ в городе работают артиллерия и авиация.

На Угледарском направлении продолжаются локальные боестолкновения в Парасковиевке. Около половины населённого пункта всё ещё контролирует противник. Южнее, на дороге из Новомихайловки в Константиновку, идут бои. Есть незначительное продвижение ВС РФ вперёд. Также продвижение зафиксировано ещё южнее. Наши бойцы взяли несколько лесопосадок и продвинулись на запад и северо-запад.

Украинские боевики бежали с позиций в районе Стельмаховки


Украинские военнослужащие самовольно оставили позиции в районе населенного пункта Стельмаховка на Купянском направлении СВО, сообщил военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

"После нанесения огневого поражения ВС РФ по РОПу (ротный опорный пункт - прим. ред.) противника в районе населенного пункта Стельмаховка украинские боевики (в количестве до отделения) оставили занимаемый рубеж и бежали в северо-западном направлении", – сказал он РИА Новости, сославшись на собственные источники.

По словам Марочко, сослуживцы, находившиеся на второстепенных позициях, попытались остановить беглецов, применив стрелковое оружие. Однако группе военнослужащих удалось скрыться, добавил собеседник агентства.

ВС России берут ВСУ в котёл, уничтожив последний мост в Волчанске


В ходе текущих боевых действий в Волчанске, который находится недалеко от границы с Белгородской областью, украинские войска оказались в сложной тактической ситуации. Российские военные, активно наступающие в этом регионе, смогли значительно продвинуться в городе, контролируя уже около половины его территории.

По информации от военных корреспондентов и данных, полученных через Telegram-каналы, в ходе штурма города российскими подразделениями был уничтожен последний мост через реку Волчья, что прервало последнюю возможность украинских сил покинуть район под огнем. Этот мост, расположенный на улице Ленина, получил название «Мост смерти» за счет большого количества уничтоженных украинских солдат, которые пытались спастись через него от артиллерийских обстрелов.

Ситуация в Волчанске обостряется с каждым часом, и, как отмечают эксперты, в случае дальнейшего прорыва российских сил, украинская армия может оказаться в самом крупном «котле» за всю историю конфликта. По мнению наблюдателей, шансы ВСУ удержать город крайне низки.

Российские войска расширили контроль вокруг Часов Яра


На Артёмовском направлении подразделения ВС России продвигаются в окрестностях населённых пунктов Клещеевка и Богдановка. Расширен контроль с юга от Ивановского и в районе Клещеевки и Андреевки.

В Часов Яре идут ожесточённые бои. Военный корреспондент Марат Хайруллин сообщает, что наши подразделения продвинулись в полях к северу от Калиновки и практически взяли в полуохват подразделения противника, которые находятся в посадках севернее Богдановки.


В самом Часов Яре продолжаются бои в многоэтажных домах микрорайона «Канал». На северо-восточной окраине города есть небольшое продвижение в районе дач.

На южной стороне наши подразделения отошли с западного берега канала на восточный. В полях южнее Ивановского продолжается вытеснение противника из опорных пунктов, расположенных с нашей стороны канала «Северский Донец-Донбасс».
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК