Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 30 мая, последние новости
Эксклюзив

Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 30 мая, последние новости

0
Новые обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последствия на 30 мая, последние новости

Украинские войска не прекращают свою террористическую деятельность, которая сводится к обстрелу гражданского населения на территории Белгородской области. Регулярно из этого региона приходят сообщения об ударах, в результате которых фиксируются жертвы и разрушения.

Гладков: в двух белгородских селах частично пропало электричество после обстрела


Два села Белгородской области остаются без света после удара ВСУ по объектам на территории региона в ночь на четверг 30 мая. Об этом губернатор Вячеслав Гладков написал в Telegram-канале.
«Под обстрел ВСУ попало село Дорогощь Грайворонского городского округа. Пострадавших нет. Повреждена линия электропередачи, частично без света остаются жители сел Дорогощь и Смородино», - сообщил чиновник, добавив, что ремонт ЛЭП начнется после согласования с Минобороны РФ.

В Белгородской области из-за минометного обстрела ранена женщина


Сразу несколько населённых пунктов Шебекинского городского округа Белгородской области днём 29 мая подверглись атакам со стороны ВСУ. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, в хуторе Стадников в результате миномётного обстрела пострадала мирная жительница. Женщины получила осколочное ранение височной области, в момент обстрела она находилась в доме.⠀

Город Шебекино подвергся атаке двух дронов-камикадзе. В результате падения одного из них с последующей детонацией произошло возгорание сухой травы. Ещё один дрон упал на дорогу, в результате чего осколками посечена дверь коммерческого объекта, пишет "Бел.ру".

В Новой Таволжанке в результате атаки беспилотника самолётного типа различные повреждения выявлены в четырёх частных домовладениях.

На местах в настоящее время работают оперативные службы, сообщил губернатор, добавив, что информация о последствиях уточняется.

ВСУ повредили акушерский пункт в Белгородской области


ВСУ повредили фельдшерско-акушерский пункт в ходе обстрела села Муром Белгородской области.

Глава региона Вячеслав Гладков отметил, что под украинский обстрел попал центр села. В пункте повреждения получила входная дверь, взрывная волна выбила пять окон. Также осколки посекли фасад Центра культурного развития. Пострадавших среди жителей нет.

В тот же вечер ВСУ атаковали несколько населенных пунктов с применением БПЛА: под огонь попал частный дом в селе Безымено и автомобиль, ехавший к селу Богун-Городок. Жертв также удалось избежать.

Белгородка пожаловались на несвоевременное оповещение об обстрелах Шебекино


Жительница Белгородской области пожаловалась главе Шебекинского округа Владимиру Жданову на то, что при обстреле окружного центра не сразу срабатывает сирена.
На вопрос подписчицы глава округа ответил в прямом эфире 29 мая. По его словам, звуковое оповещение включается сразу же после поступления предупреждения о ракетной опасности или обстреле.


«К сожалению, заблаговременно предупредить об обстреле невозможно. Максимально стараемся делать это быстро. Если был сбой – надеюсь в дальнейшем он не повторится», - заключил глава муниципального образования.

Другой белгородец пожаловался на плохую слышимость сирены у Михайловского шоссе.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК