Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » МИД РФ назвал условием для переговоров с Украиной учет реалий на земле
Эксклюзив

МИД РФ назвал условием для переговоров с Украиной учет реалий на земле

0
МИД РФ назвал условием для переговоров с Украиной учет реалий на земле

Будущие переговоры между Россией и Украиной необходимо основывать на принципе равной и неделимой безопасности и при этом должны учитываться реалии на земле. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Ларов.

«Переговоры должны опираться на принцип неделимости безопасности и реалии на земле», - приводит РИА Новости заявление Лаврова.

Так дипломат ответил на вопрос, есть ли вероятность ускорения процесса политического урегулирования конфликта на Украине.

Что же касается мирной конференции по Украине с участием Москвы и Киева, то она бы, по мнению Сергея Лаврова, могла бы стать продолжением миротворческих усилий Китая. Пекин, отметил министр, и Москва с этим согласна, считает, что для разрешения ситуации нужно устранить первопричину противостояния с учетом интересов всех сторон. А затем выходить на договоренности на основе принципа равной и неделимой безопасности.

Ранее официальный представитель МИД КНР Мао Нин заявила, что Китай поощряет все усилия, способствующие мирному урегулированию кризису, и поддерживает созыв международной конференции, которую признают Россия и Украина.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК