Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 10, 11 мая 2024 года: на Земле ожидаются мощные геоудары из-за вспышек на Солнце
Эксклюзив

Магнитная буря 10, 11 мая 2024 года: на Земле ожидаются мощные геоудары из-за вспышек на Солнце

0
Магнитная буря 10, 11 мая 2024 года: на Земле ожидаются мощные геоудары из-за вспышек на Солнце

Ожидать ли в ближайшие несколько дней сильные магнитные бури? Этот вопрос является актуальным для большого количества метеочувствительных людей, так как они остро реагируют на погодные изменения.

Прогноз магнитных бурь на 10 и 11 мая 2024 года: свежая информация


Специалисты предупреждают о двух мощных ударах геомагнитной бури, которые ожидаются в ближайшие дни. Руководитель Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН Сергей Богачев сообщил что плазма, выброшенная после недавних вспышек на Солнце, должна достичь Земли 10 и 11 мая.
Первый удар ожидается в конце дня в пятницу, а второй - к полудню субботы. Геомагнитная обстановка будет нестабильной в течение двух-трех суток, с возможными бурями до третьего уровня по пятибалльной шкале.

Солнечная активность может вызывать магнитные бури, которые приводят к сбоям в работе энергосистем, нарушениям коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также перепадам напряжения в промышленных сетях. Кроме того, они могут влиять на пути миграций птиц и животных.

Солнечная активность сохранится на нынешнем уровне в течение нескольких суток, при этом сохраняются риски новых крупных событий, сообщает РИА Новости.


Полностью «спрятаться» от магнитной бури невозможно, однако есть несколько советов, которые помогут свести её влияние к минимуму. Магнитные бури и геомагнитные возмущения могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, головные боли, повышение артериального давления, а также бессонницу. У некоторых может нарушиться зрение и координация движений. Людям с хроническими заболеваниями в период магнитных возмущений рекомендуется не переусердствовать и иметь при себе лекарства.

По мнению специалистов, во время бури увеличивается вязкость крови, замедляется кровоток в сосудах, образуется аггрегация эритроцитов, происходит стабилизация пульса, падает мощность сердечных сокращений, могут возникать аритмии.

Всем остальным рекомендуется спать не меньше 8 часов в сутки, больше ходить пешком, организовать здоровое питание и не нервничать.

Врач Тяжельников: дачникам во время магнитных бурь нужно снизить темп работ


Главный специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников отметил, что во время магнитных бурь дачникам следует снизить темп работы на участках, а спортсменам перейти на умеренные тренировки.

Магнитные бури уровня G3 могут негативно сказаться на здоровье людей, особенно у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями, а также у пожилых людей.
Рекомендации врача включают в себя снижение физических и эмоциональных нагрузок, умеренные тренировки для спортсменов и наблюдение своего состояния для пожилых людей.

Следует придерживаться правильного питания, режима дня, контроля артериального давления, а также больше времени проводить на свежем воздухе.

Как магнитные бури в 2024 году повлияют на жизнь на Земле, рассказал ученый


В 2024 году на Земле ожидается несколько волн магнитных бурь, такая обстановка будет сохраняться примерно два года, однако это не создает угрозы для людей.

Вспышки станут ярче только в период с 10 по 15 мая и будут наблюдаться до июня, рассказал "Москве 24" доктор физико-математических наук Игорь Чашей.


"Ничего страшного в этом нет. Мы уже давно живем вместе с Солнцем, и такие периоды повторяются все время, каждые 11 лет", - объяснил эксперт.

Эти бури могут повлиять на технику, вызвав сбои в работе навигационных систем или временное отключение электроэнергии в отдельных местах. Люди, чувствительные к магнитным полям, могут испытывать некоторые неприятные ощущения, такие как головокружение и слабость, но это касается в основном людей с уже существующими проблемами здоровья.

Однако для большинства населения это не будет иметь существенного воздействия, и необходимость принимать какие-либо дополнительные меры не возникает.

Полезные советы (инфографика)


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК