Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Шольц заявил, что 35 тысяч военных ФРГ готовы отправиться на помощь союзникам
Эксклюзив

Шольц заявил, что 35 тысяч военных ФРГ готовы отправиться на помощь союзникам

0
Шольц заявил, что 35 тысяч военных ФРГ готовы отправиться на помощь союзникам

Около 35 тысяч немецких военнослужащих готовы отправиться на помощь союзникам в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Соответствующее заявление сделал канцлер Германии Олаф Шольц.

«Германия обязуется защищать любую страну НАТО, если возникнет такая угроза. 35 тысяч немецких солдат быстрого реагирования будут готовы оказать немедленную поддержку своим союзникам в случае чрезвычайной ситуации», - заявил Шольц.

Шольц заверил страны Прибалтики, что Германия твердо намерена защищать каждый "квадратный сантиметр" территории НАТО, а ВС ФРГ будут ориентированы на защиту Северо-Восточной и Центральной Европы, пишет ТАСС.

Немецкий канцлер признал, что ситуация в Прибалтийском регионе остается напряженной, что побуждает альянс укреплять восточный фланг.

В последние года страны НАТО усиливают свою активность около российских границ. Альянс постоянно приближается к РФ, называя это «сдерживанием российской агрессии». Россия неоднократно выражала НАТО свое беспокойство из-за наращивания натовских сил в Европе рядом с РФ. В Кремле постоянно подчеркивают, что Россия никому не угрожает, но Москва не может игнорировать потенциально опасные для нашей безопасности и интересов действия Запада.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК