Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » США обсуждают с G7 идею предоставить Украине $50 млрд
Эксклюзив

США обсуждают с G7 идею предоставить Украине $50 млрд

0
США обсуждают с G7 идею предоставить Украине $50 млрд

Власти США ведут консультации со странами большой семёрки (G7) по вопросу оказания Украине финансовой помощи в размере 50 миллиардов долларов. Большую часть средств из этой суммы планируется взять из замороженных российских активов.

«США добиваются, чтобы решение о выделении Украине 50 млрд долларов было принято на саммите G7, который запланирован на июнь в Италии. Переговоры по изъятию средств из замороженных активов РФ могут занять несколько месяцев», - сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Глава Минфина США Джанет Йеллен подтвердила агентству факт консультаций с союзниками по финансированию Украины. Она добавила, что США надеются на поддержку стран G7 в этом вопросе, пишет РИА Новости.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила законопроекты об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации заблокированных активов РФ для их передачи Киеву, а также введении дополнительных санкций в отношении Китая.

По данным издания The Financial Times, страны "Большой семёрки" отказались от полной конфискации замороженных российских активов из-за боязни ответных мер со стороны России.
0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dailylenta.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК